Kalmus

Kalmus verströmt einen kräftigen, rauchigen, etwas erdigen und warmen Duft. Der Rauch wirkt stärkend und kräftigend, aufhellend auf den Geist und stärkt das Selbstbewusstsein.

Es ist bestens geeignet für kräftigende und revitalisierende Räuchermischungen.

 


15 g – CHF 3.50

Kalmus - Weitere Informationen

Verkaufsqualität

Geschnittene Wurzeln aus Biologischem Anbau

Stammpflanze

Acorus calamus, Araceae

Herkunft

Europa

Räuchern

Vermischt mit anderen Kräutern, Hölzern, Wurzeln und Harzen. Klein geschnittene, geraspelte oder pulverisierte Wurzeln können auf der Räucherkohle oder auf dem Metallgitter des Räucherstövchens geräuchert werden

Eigenschaften und Verwendung

Duft und Rauch Eigenschaften

Kalmusräucherungen verströmen einen kräftigen, rauchigen, etwas erdigen und warmen Duft, der allein zu streng riecht aber in Räuchermischungen Wunder wirken kann. Sein Rauch hellt unseren Geist auf und stärkt unser Selbstbewusstsein. Seine Wirkstoffe kräftigen das Nervensystem, stärken und geben Energie und helfen so auch bei Erschöpfungszuständen.

Traditionelle Verwendung

Kalmus wird im Himalayagebiet und Tibet als Nerventonikum und als Stärkungsmittel zur Steigerung der meditativen Konzentration genutzt. In der Ayurvedischen Medizin gilt es als Verjüngungsmittel, wirkt reinigend und revitalisierend für das Gehirn und das Nervensystem, sowie als Aphrodisiakum. In Italien wird es noch heute Erba di venere „Pflanze der Venus“ genannt. In China gehört zu den ältesten glückverheissenden Pflanzen.